Am Freitagabend, 2. Februar, wird wieder eine neue Version der Minddistrict Plattform verfügbar sein. In dieser Releasenote finden Sie alle geplanten Änderungen. Viel Spaß mit der neuen Version von Minddistrict!

Fragen zur Minddistrict Plattform oder App? Besuchen Sie unsere Online-Supportseite

INHALT

Inhalt

Neues module: Aktiv mit chronischen Schmerzen

Das Modul „Aktiv mit chronischen Schmerzen“ hilft Nutzer:innen dabei, ihren Alltag trotz Schmerzen aktiv zu gestalten. Es unterstützt dabei, eigene Grenzen zu erkennen und sich nicht zu überfordern, aber auch nicht zu unterfordern. Themen, die auch bearbeitet werden, sind zum Beispiel:

• Entspannung
  • Aufmerksamkeitslenkung
  • Hilfreiche Gedanken entwickeln
  • Bewegungssteigerung
  • Anti-entzündliche Ernährung

Zudem wird im Laufe des Moduls ein Schmerztagebuch aktiviert, mithilfe dessen Nutzer:innen den Verlauf ihrer chronischen Schmerzen und die dazugehörigen Emotionen und Gedanken verfolgen können.

Das Modul ist ab dem 30. Januar im Katalog verfügbar und kann transdiagnostisch eingesetzt werden.

Auch interessant

Whitepaper über personalisierte digitale Therapeutika

Ein neuer Blick auf die Validierung und die Anwendung von Daten im digitalen Gesundheitswesen.

In diesem Whitepaper nehmen wir Sie mit in die Welt der digitalen Therapeutika und zeigen Ihnen, wie wir an der personalisierten Pflege arbeiten. Ja, das sind eine Menge Schlagworte in einem Satz - ganz zu schweigen von "Daten".

Was können Sie in diesem Whitepaper erwarten?

• Wir erklären den Zweck personalisierter digitaler Interventionen und zeigen, welche Vorteile sich für Patienten und Pflegekräfte ergeben.
  • Wir erörtern eine andere Perspektive der Validierung und was wir tun, um unsere Vision zu verwirklichen.
  • Wir betrachten das Potenzial von Daten in Netzwerken.
Laden Sie sich das Whitepaper herunter (englisch)

Einblick in ... „Raus aus der Depression”

In dieser ersten Ausgabe der Veranstaltungsreihe „Einblick in ein Modul” wirft unsere Interventionsentwicklerin Christina Markert einen genaueren Blick auf das Modul „Raus aus der Depression”. Das Modul wurde umfangreich überarbeitet, und es beinhaltet ausführliche Psychoedukation und begleitet bei der schrittweisen Verhaltensaktivierung.

Wir gehen das Modul gemeinsam durch und geben Ihnen die Gelegenheit, Fragen zu stellen. Diese Veranstaltung findet am 1. Februar 2024 von 12:00 bis 12:30 Uhr statt und wird über Teams abgehalten.

Anmeldung

Möchten Sie dabei sein? Dann senden Sie eine E-Mail an info@minddistrict.de mit dem Betreff: „Einblick in ein Modul: [Thema & Datum der Veranstaltung, an der Sie teilnehmen möchten]”. Wir schicken Ihnen dann eine Kalendereinladung mit einem Teams-Link zu.

Nutzung von Favoriten

Diese Änderung ist relevant für Teilnehmer:innen und Angehörige

Wussten Sie, dass Teilnehmer:innen mit Hilfe von Favoriten schnell Übungen oder Seiten finden können, die sie öfter durchblättern möchten?

Am Ende jeder Seite eines (mobilen) Moduls finden Nutzer:innen das Symbol, mit dem sie die Seite als Favorit speichern können. Die Favoriten sind einfach zu finden:

• Auf der Startseite, wenn sich Nutzer:innen über einen Browser anmelden.
  • Im Modul selbst über "Übersicht öffnen" das Inhaltsverzeichnis öffnen und die markierten Favoriten sind sichtbar.
  • In der App unter 'Profil'.

Informieren Sie Ihre Teilnehmenden über diese Option. So können sie wichtige Übungen und Seiten schnell finden.

1 Das Symbol zum Setzen eines Favoriten in einem Modul.
2 Symbol des gespeicherten Favoriten in der Übersicht.

Die Favoriten können in der App über das Profil gefunden werden.