Am Freitagabend, den 7. Februar, wird eine neue Version der Minddistrict Platform in Produktion gehen. In dieser Releasenote finden Sie die geplanten Änderungen. Viel Spaß mit der neuen Version von Minddistrict!

Fragen über die Minddistrict Plattform oder App? Besuchen Sie unsere Online Support Seite

Plattform

Aufgabe für das Hochladen eines Logos kann abgehakt werden

Applikationsmanager können ab sofort die Aufgabe, ein Logo hochzuladen, abhaken, sodass diese nicht mehr in der Aufgabenliste erscheint. Klicken Sie dazu auf das Häkchen rechts neben der Aufgabe in der Aufgabenliste auf der Homepage.

Technische Verbesserungen in der Gesprächsfunktion

Aufgrund von technischen Änderungen in unserer Gesprächsfunktion, wird diese leichter zu benutzen sein. Es wurden jedoch keine funktionellen Änderungen vorgenommen.

CMS

Multimedia-Dateien können ab sofort direkt im CMS konvertiert werden

Um Multimedia-Dateien (Video und Audio) in einem korrekten Format im CMS benutzen zu können, müssen diese zunächst konvertiert werden. Bisher musste man diese dem Minddistrict Servicedesk zur Konvertierung zukommen lassen. Dies ist nun nicht mehr nötig: ab sofort können Sie Dateien direkt in Ihrem eigenen CMS konvertieren. Jede(r) mit der 'Editor' Rolle kann dies tun. Dies funktioniert folgendermaßen:

1. Gehen Sie zum CMS über 'Content' in Ihrem Hauptmenü
  2. Klicken Sie auf den 'Media conversion' Link.
  3. Ziehen Sie die Mediendatei(en) an die vorgesehene Stelle auf dieser Seite (oder suchen Sie auf Ihrem Computer über die 'Browse files' Schaltfläche)
  4. Warten Sie bis die Dateien hochgeladen sind (wie lang dies dauert, hängt von der Anzahl und Größe der Dateien ab)
  5. Die Konvertierung beginnt. Dies kann eine Weile dauern. Es ist sicher, währenddessen die Seite zu wechseln.
  6. Sobald die Konvertierung beendet ist, erscheint eine Download Schaltfläche.
  7. Speichern Sie die Datei auf Ihrem Computer. Sie können sie nun in Ihren Inhalten benutzen.

Gut zu wissen

• Konvertierte Dateien bleiben bis zu 1 Woche lang zum Download verfügbar und werden danach gelöscht.
  • Nur Sie selbst haben Zugang zu Ihren konvertierten Dateien. Anderer Editors können Ihre konvertierten Dateien weder sehen noch herunterladen.

Technische Änderungen

Rate limiting in der REST API

Ab diesem Monat werden wir "rate limiting" auf unsere REST API anwenden. Lesen Sie mehr darüber in unserer technischen Dokumentation.