Am Freitagabend, 5. April, wird wieder eine neue Version der Minddistrict Plattform verfügbar sein. In dieser Releasenote finden Sie alle geplanten Änderungen. Viel Spaß mit der neuen Version von Minddistrict!

Fragen zur Minddistrict Plattform oder App? Besuchen Sie unsere Online-Supportseite

Inhaltsverzeichnis

Plattform

Schaltfläche zum Senden von Antworten deutlicher platziert

Diese Änderung ist relevant für Teilnehmende

Bisher befand sich die Schaltfläche zum Bestätigen/Absenden von Antworten nur ganz am Ende der Seite.

Wir haben die Schaltfläche (Web, iOS) auf den oberen Rand der Seite dupliziert, sodass sie sich jetzt am oberen UND unteren Rand der Seite befindet.  In der Android-App ist die Schaltfläche fixiert, d. h. sie scrollt mit.

Fälligkeitsdatum für Fragebögen auf 30 Tage festgelegt

Diese Änderung ist relevant für Teilnehmende und Therapierende

Bisher hatten Teilnehmende 14 Tage lang Zeit, um einen Fragebogen auszufüllen.

Von nun an beträgt das neue Fälligkeitsdatum 30 Tage. Teilnehmende haben also ab dem Startdatum 30 Tage lang Zeit, um einen Fragebogen auszufüllen.

Inhalt

Update: Emotionen erkennen, verstehen und regulieren

Das Modul „Emotionen erkennen, verstehen und regulieren“ wurde überarbeitet.

Zum einen wurde die Reihenfolge der Kapitel umstrukturiert, sodass Nutzer:innen die Inhalte zu den Stresstoleranzskills direkt am Anfang bearbeiten können. So können sie zuerst lernen, ihre Anspannung auf unter 70 zu regulieren und in die grüne/orange Phase zu kommen, bevor sie üben können ihre eigenen Emotionen wahrzunehmen. Außerdem können Nutzer:innen im Laufe des Moduls einen Krisenplan ausfüllen, der ihnen auch nach dem Modul separat zur Verfügung steht. Neu dazugekommen sind Vlogs von drei Betroffenen, die von ihren Erfahrungen berichten und Tipps geben.

Das Modul ist transdiagnostisch einsetzbar. Wenn Sie mit dem alten Modul gearbeitet haben, steht Ihnen die aktualisierte Version automatisch ab dem 02. April zur Verfügung.

Einblick in ... Aktiv mit chronischen Schmerzen

In dieser Ausgabe der Veranstaltungsreihe „Einblick in ein Modul” führt Sie unsere Interventionsentwicklerin Wenjia Qian durch

das neue Modul „Aktiv mit chronischen Schmerzen”.

Das transdiagnostische Modul ist seit Januar im Katalog verfügbar und unterstützt Nutzer:innen dabei, eigene Grenzen zu erkennen und ihren Alltag trotz Schmerzen aktiver zu gestalten. Neben Psychoedukation und verschiedenen Ansätzen, um mit dem Schmerz umzugehen, steht Nutzer:innen auch ein Schmerztagebuch zur Verfügung.

Nach einer Tour des Moduls und weiteren Informationen unseres Teams, haben Sie die Gelegenheit, Fragen zu stellen. Diese Veranstaltung findet am 25 April 2024 von 12:00 bis 12:30 Uhr statt und wird über Teams abgehalten.

Anmeldung

Möchten Sie dabei sein? Dann senden Sie eine E-Mail an info@minddistrict.de mit dem Betreff: „Einblick in ein Modul: Chronische Schmerzen, 25 April”. Wir schicken Ihnen im Anschluss einen Teams-Link zu.

Service

Compliance Update

ISO27001:2022: Im vergangenen Monat hat das Compliance-Team die Umsetzung der Anforderungen von ISO 27001:2022 zur Priorität erklärt. Derzeit sind wir nach ISO 27001:2013 zertifiziert, und im September dieses Jahres werden wir mit den Auditverfahren für die aktualisierte Norm beginnen.

KBV certificate: Im Januar wurde die Erneuerung und Finalisierung der KBV-Zertifizierung für unsere Videotelefonie-Lösung abgeschlossen.

ISO13485:2016: Das Compliance-Team konzentriert sich derzeit auf die Umsetzung der Medizinprodukteverordnung und die Vorbereitung auf die Einhaltung der ISO 13485. Unser Ziel ist es, unser Qualitätsmanagementsystem bis Mitte 2024 vollständig zu implementieren, so dass wir den MDR-Zertifizierungsprozess einleiten können.