Am Freitagabend, 6. Mai, wird wieder eine neue Version der Minddistrict Plattform verfügbar sein. In dieser Releasenote finden Sie alle geplanten Änderungen. Viel Spaß mit der neuen Version von Minddistrict!

Fragen zur Minddistrict Plattform oder App? Besuchen Sie unsere Online-Supportseite

INHALT

Plattform

Verschwommener Hintergrund bei Videogesprächen in Chrome

Diese Änderung ist relevant für Teilnehmer, Angehörige und Therapierende

In neueren Versionen von Chrome (ab Version 94) ist es nun möglich, den Hintergrund bei Videoanrufen unscharf zu machen. In anderen Browsern ist dies nicht möglich.

Nur, wenn die Funktion vom Browser unterstützt wird, sieht der Benutzer die entsprechende Schaltfläche in der Symbolleiste.

Die Möglichkeit zum Ausblenden ist nicht standardmäßig verfügbar. Möchten Sie sie nutzen, damit Benutzer den Hintergrund verwischen können? Wenden Sie sich an den Minddistrict Service Desk.

Inhalt

Neues Modul: „Mit Gefühlen umgehen”

Die Pubertät geht bei vielen Jugendlichen mit Gefühlschaos und Stimmungsschwankungen einher. Viele fühlen sich mit ihren Gefühlen überfordert. Um die Emotionsregulation und darüber auch die Selbstakzeptanz zu fördern, hat Minddistrict das transdiagnostische Modul „Mit Gefühlen umgehen“ für 15-18-Jährige entwickelt.

Weitere Informationen

Das Modul ist ab dem 3. Mai verfügbar.

Modul Update: „Gefühle kennenlernen”

Seit dem 1. März ist das Modul „Gefühlen kennenlernen“ für 15-18-Jährige verfügbar. Um das Modul für diese Zielgruppe noch ansprechender zu gestalten, wurden weitere Videoclips mit Erfahrungsberichten ergänzt. Ziel der Videoclips ist es, dass Jugendliche realisieren, dass sie nicht die Einzigen mit Schwierigkeiten mit der Emotionsregulation sind. Außerdem werden sie zu selbstbestimmten Veränderungen ermutigt und erhalten von Peers hilfreiche, praktische Tipps.

Weitere Informationen

Das Update ist ab dem 3. Mai verfügbar.

Service

Multidisziplinärer Forschungs- und Entwicklungsschwerpunkt Minddistrict

Ein multidisziplinäres Team hat kürzlich eine qualitative Nutzerbefragung durchgeführt, um die folgenden Fragen zu beantworten: Wie helfen Sie Gesundheitsfachkräften in der psychiatrischen Versorgung bei der Nutzung von E-Health? Welche Tools und Unterstützung brauchen sie? Was brauchen ihre Patient:innen (nicht) und wie kann eine digitale Plattform dabei helfen?

Das Team bestand aus einer Gruppe von Designern, einem Kundenbetreuer und Interventionsentwicklern. Interviewt wurden Fachleute für psychische Gesundheit, Kunden und Manager.

Neugierig auf die Forschungsergebnisse? Laden Sie das PDF herunter, um sie zu lesen.

Technisches Update

API - Dokumentation angepasst

Diese Änderung ist relevant für Organisationen, die eine API Integration nutzen (möchten)

Verwendet Ihre Organisation eine API-Integration oder wird Ihre Organisation sie verwenden? Unsere technische Dokumentation wurde aktualisiert. Die Beschreibung der neuen Filtermöglichkeiten wurde hinzugefügt und ist somit aktuell.