Am Freitagabend, den 6. November, wird wieder eine neue Version der Minddistrict Plattform verfügbar sein. In dieser Releasenote finden Sie alle geplanten Änderungen. Viel Spaß mit der neuen Version von Minddistrict!

Fragen zur Minddistrict Plattform oder App? Besuchen Sie unsere Online-Supportseite

INHALT

Plattform

Neues Design der Übermittlungsmomente und Ende von Modulen

Diese Änderung ist für Kunden relevant

Das Design und die Verwendung von Wörtern in Übermittlungsmomenten und am Ende von Modulen werden angepasst. Basierend auf Benutzer-Feedback stellte sich heraus, dass die Auswahl der Wörter in der Funktionalität manchmal nicht mit der Route des Klienten übereinstimmte. Das ändert sich:

Was

Alte Version

Neue Version

Übermittlungsmoment
 (Modul mit Feedback)

"Ihre Antworten wurden mit Ihrem Therapeuten geteilt."

"Ihre Antworten wurden mit [Name des Leistungserbringers] geteilt" + [Abbildung]

(siehe Screenshot unten)

Reflexionsmoment
 (Modul ohne Feedback)

"Ihre Antworten wurden gesendet"

"Ihre Antworten"

Ende eines Moduls
 (Modul mit Feedback)

"Sie haben alle Schritte abgeschlossen!

Sie können können jederzeit zu vorhergehenden Seiten zurückkehren. Bitte fragen Sie ggf. Ihren Therapeuten"

"Sie haben alle Schritte abgeschlossen!" + [Abbildung]

(siehe Screenshot unten)

Ende eines Moduls
 (Modul ohne Feedback)

"Sie haben alle Schritte abgeschlossen!

Sie können jederzeit zur vorhergehenden Seite zurückkehren.

.

Wünschen Sie sich weitere Hilfe? Kontaktieren Sie einen Therapeuten oder Allgemeinarzt "

Siehe Modul mit Feedback

Neues Design eines Übermittlungsmomentes

Neues Design am Ende eines Moduls

Leere Gespräche werden nach 24 Stunden gelöscht

Diese Änderung ist für alle Benutzer  relevant

Manchmal kommt es vor, dass Benutzer ein Gesrpäch mit einem Kontakt beginnen und dann in dieser Konversation keine Nachricht senden. Beide Personen haben dann ein leeres Gespräch in ihrer Gesprächsliste. Dies beeinträchtigt die Übersichtlichkeit. Von nun an werden diese leeren Gesrpäche nach 24 Stunden automatisch gelöscht. Dies erfolgt auch rückwirkend.

Hinweis: Anrufe mit automatischen Nachrichten (z. B. ein Videoanruf) werden nicht gelöscht.

Kleine Änderungen beim Datenexport

Diese Änderung ist für Datenanalysten und Datenbeauftragte relevant

Es gibt 2 geringfügige Änderungen an den Datenexporten:

• Der Text in den Kategorien wurde klarer gestaltet. Auf diese Weise können Sie leichter erkennen, bei welchen Exporten es sich nur um Browser-Module und bei welchen es sich um (mobile) Module handelt.
  • Das Datum und die Uhrzeit, zu der Klienten das Tagebuch ausgefüllt haben, sind jetzt auch im Export-Journal verfügbar.

Nehmen Sie als Gast an mehreren Gesprächen teil

Diese Änderung ist für Organisationen relevant, die die Gastfunktion verwenden

Mit der Gastfunktion können Personen, die kein Konto auf der Minddistrict-Plattform haben, an einem Videoanruf oder Gespräch teilnehmen. Bisher war es möglich, einen Gast zu einer Konversation einzuladen. Wenn der Gast allerdings die erste Konversation nicht verlassen hatte (sondern beispielsweise nur den Browser geschlossen hatte), konnte er nicht zu einem weiteren Gespräch hinzugefügt werden. Dieses Problem wurde behoben.

Content

Neues Modul: „Generalisierte Angststörung“

Menschen, die an einer generalisierten Angststörung leiden, sind in Ihrer Lebensqualität oftmals stark eingeschränkt. Deshalb hat Minddistrict ein neues Modul zur Behandlung der generalisierten Angststörung entwickelt.

Wichtige Informationen zum Modul

Das Modul ist ab Dienstag, den 10.11.2020 im Minddistrict-Katalog verfügbar.

Das Modul kann sowohl in der App als auch auf der Website durchlaufen werden.

Möchten Sie das Modul einsetzen? Dann kontaktieren Sie Ihren Accountmanager oder schicken Sie eine E-Mail an service@minddistrict.de

Möchten Sie mehr über das Modul erfahren? Klicken Sie hier.

Update Tagebücher: „Sicherheitsverhalten & Vermeidung“ und „Ängste & Sorgen“

„Sicherheitsverhalten & Vermeidung“

Das Tagebuch „Generalisierte Angststörung: Sicherheitsverhalten“ heißt nun „Sicherheitsverhalten & Vermeidung“ und beinhaltet zusätzlich eine Frage nach Vermeidungsverhalten.

„Ängste & Sorgen“

Das Tagebuch „Generalisierte Angststörung: Sorgentagebuch“ heißt nun „Ängste & Sorgen“. Außerdem wurden einzelne Formulierungen verbessert und angepasst.

Wichtige Informationen

·    Die Tagebücher wurden am 6.11.2020 automatisch aktualisiert.

·    Bei Fragen kontaktieren Sie gerne Ihren Accountmanager oder den Minddistrict Servicedesk: service@minddistrict.de