Am Freitagabend, den 1. April wird wieder eine neue Version der Minddistrict Plattform verfügbar sein. In dieser Releasenote finden Sie alle geplanten Änderungen. Viel Spaß mit der neuen Version von Minddistrict!

Fragen zur Minddistrict Plattform oder App? Besuchen Sie unsere Online-Supportseite

INHALT

Plattform

Neuregistrierung durch Kunden auf derselben Plattform möglich

Diese Änderung ist relevant für Applikationsmanager und Teilnehmende

Es wird möglich sein, Konten zusammenzulegen, wenn ein Kunde, der sich anmeldet, bereits ein Konto hat. Bisher wurde die zweite Registrierung automatisch abgelehnt.

Ist Ihre Organisation an dieser Funktion interessiert? Der Koordinator erhält eine Benachrichtigung über die mögliche Zusammenlegung der Konten. Wenn der Koordinator die Option "Zusammenführen" wählt, werden die Daten aus dem Screening und der Registrierung dem bestehenden Konto hinzugefügt. Geänderte Daten wie Name oder Alter des Kunden werden durch die ursprünglichen Daten ersetzt.

Die Möglichkeit, diese Funktion zu nutzen, hängt von einer Reihe von Einstellungen auf der Plattform ab.

Möchten Sie diese Funktion nutzen? Bitte kontaktieren Sie Ihren Applikationsmanager oder den Minddistrict Servicedesk.

Minddistrict App

Die App-Unterstützung in iOS 12 und 13 wird eingestellt

Diese Änderung ist relevant für Teilnehmende und Angehörige

Ab April werden Geräte mit iOS 12 und 13 keine Updates mehr aus dem App Store erhalten. Die kommende Version der App wird noch einige Zeit funktionieren, aber wir können nicht vorhersagen, wie lange.

Nutzer von iOS 12 und 13 werden in der App eine Benachrichtigung über die Einstellung der Unterstützung finden.

Geräte, die iOS 13 verwenden, können auf iOS 14 aktualisiert werden und erhalten damit Updates aus dem App Store für die Minddistrict-App

Inhalt

Neues Modul: „Ukraine-Krieg: Umgang mit Angst und Sorge”

Wir leben in einer beunruhigenden Zeit. Erst die Corona-Pandemie, jetzt der Krieg gegen die Ukraine. Viele haben Existenzängste, machen sich Sorgen wie es weitergeht und ob sie selbst bald bedroht sein werden. Deshalb hat Minddistrict das Selbsthilfemodul „Ukraine-Krieg: Umgang mit Angst und Sorge“ erstellt, um Tipps für den Umgang mit Unsicherheit und Ängsten in der aktuellen Situation zu bieten. Das Modul enthält Psychedukation zu Angst, Informationen zu Akzeptanz und um selbst aktiv zu werden, sowie Anregungen zu Schlafhygiene und Selbstfürsorge.

Das Modul ist ab 22. März verfügbar.

Weitere Informationen

am 5. April wird das Modul auch auf Englisch verfügbar sein

Tipps zum Verfassen von ausführlichem Feedback

Diese Änderung ist relevant für Therapierende

Die Tipps für das Verfassen von Feedback in den mobilen Modulen wurden überarbeitet und neu geordnet.

Darüber hinaus sind diese allgemeinen Feedback-Tipps mit einem Link zu einer umfangreichen Support-Seite mit Richtlinien und Tipps versehen, die beim Schreiben helfen können.

Lesen Sie mehr über Feedback Tipps auf unserer Support-Site für Dienstleistungsanbieter