Aufgrund der Feiertage und der Datenbankumstellung letzte Woche wird es im Januar keine neue Version der Plattform geben. In dieser Release Note können Sie die bereits vorgenommenen Änderungen nachlesen. Wir aktualisieren die Inhalte in unserem Katalog im Januar. Viel Spaß mit der neuen Version von Minddistrict!

Fragen zur Minddistrict Plattform oder App? Besuchen Sie unsere Online-Supportseite

INHALT

Plattform

Erfolgeiche Migration der Datenserver im Dezember

In den letzten Monaten haben unsere Entwickler an der Migration der Datenserver gearbeitet, auf denen alle Plattformen laufen. Die Migration wurde im Dezember erfolgreich abgeschlossen.

Die Migration...

• … stellt sicher, dass die Plattform bei zunehmender Nutzung weiterhin reibungslos funktioniert.
  • … macht die Plattform robuster und zukunftssicherer.
  • … vereinfacht die Implementierung neuer Funktionalitäten.
  • … verbessert die Überwachung und wird dadurch stabiler.
  • … führt zu deutlich weniger Ausfallzeiten während unserer monatlichen Einsätze.

Inhalt

Neues Modul: “Erziehung – Gemeinsam stark”

Eltern und Erzieher:innen können mit ihrer Erziehung großen Einfluss auf die Entwicklung, die Gesundheit und das Wohlbefinden eines Kindes haben. Doch viele Eltern und Erzieher:innen sind verunsichert, wie sie Ihr Kind am besten unterstützen und Herausforderungen in der Erziehung meistern können. Darum hat Minddistrict das Modul „Erziehung - Gemeinsam stark“ entwickelt. Das Modul ist ab dem 4. Januar verfügbar.

Weitere Informationen

CMS

Eigene Aktualisierungen als Inhalt veröffentlichen

Diese Änderung ist relevant für Releasemanager und Editoren.

Seit der Migration der Datenserver im Dezember können Releasemanager selbst Bearbeitungen in bereits entwickelten Inhalten veröffentlichen. Nach der Veröffentlichung der Updates sind die Änderungen sofort auf allen Plattformen sichtbar, auf denen der Inhalt zu diesem Zeitpunkt aktiviert ist. Dabei spielt es keine Rolle, ob es sich um die Trainings- oder Produktionsplattformen handelt.

Es ist daher nicht mehr notwendig, ein Freigabeformular an den Minddistrict Servicedesk zu schicken. Als Versionsverwalter haben Sie nun die Kontrolle und können Aktualisierungen über die Schaltfläche "Veröffentlichen" veröffentlichen, wenn es Ihnen passt.

Ein Tipp für größere Änderungen an den freigeschalteten Inhalten: Testen Sie diese zunächst in der Content-Plattform und informieren Sie die Therapierenden, bevor Sie die Änderungen veröffentlichen.

Die Aktivierung von Inhalten auf einer Plattform, z. B. auf der Produktions- und Trainingsplattform Ihrer Organisation, erfordert die Hilfe des Minddistrict Servicedesks. Sie können dafür das bestehende Freigabeformular verwenden.

Bitte beachten Sie: Nach der Veröffentlichung von Aktualisierungen der Inhalte sind die Änderungen auf allen Plattformen sichtbar, auf denen diese Inhalte aktiviert wurden.