Am Freitagabend, den 3. März , wird wieder eine neue Version der Minddistrict Plattform verfügbar sein. In dieser Releasenote finden Sie alle geplanten Änderungen. Viel Spaß mit der neuen Version von Minddistrict!

Fragen zur Minddistrict Plattform oder App? Besuchen Sie unsere Online-Supportseite

INHALT

Plattform

Teilnehmer:innen sehen eine statt zwei Reflexionsseiten

Diese Aktualisierung ist relevant für Teilnehmer:innen

Bei Modulen ohne Begleitung erhalten die Teilnehmer:innen jetzt eine statt zwei Reflexionsseiten. Es war bisher irreführend, zwei Seiten zu sehen, eine zum Bearbeiten der Antworten, wenn nötig, und dann eine, auf der man die gespeicherten Antworten noch einmal sehen konnte.

Damit bleiben Teilnehmer:innen nun auf der gleichen Seite. Auf dieser Seite kann man die Antworten durchgehen, ggf. Anpassungen vornehmen und dann speichern. Anschließend sieht man die gespeicherten Antworten auf derselben Seite.

Bisherige Situation mit zwei Seiten: "Ihre Antworten" und "Sie haben Ihre Antworten bestätigt".
1
2
Neue Situation, in der auf der Seite zuerst "Ihre Antworten" (1) und dann "Sie haben Ihre Antworten bestätigt" (2) angezeigt werden.

Inhalt

Einstellung des Moduls „Soziale Fertigkeiten“

Seit einigen Monaten sind 5 neue Module zu sozialen Kompetenzen im Katalog verfügbar:

• Gefühle äußern
  • Grenzen setzen
  • Im Kontakt mit anderen
  • Kritik üben und annehmen
  • Nein sagen
Deshalb werden wir das Legacy Modul, sowie das Legacy Training „Soziale Fertigkeiten“ am 4. April 2023 einstellen. So bleibt unser Katalog übersichtlich und aktuell. Wenn Sie bisher mit diesen Modulen gearbeitet haben, stehen Ihnen die neuen mobilen Module automatisch zur Verfügung.

Plan und Schema

Der Pilotversuch mit unserer neuen Funktionalität Plan und Schema ist abgeschlossen. Es ist möglich, die Pläne und Schemata in Ihrem Katalog aktivieren zu lassen. Wenden Sie sich dazu an Ihren Accountmanager oder den Minddistrict.

Die Pläne, die verfügbar sind:

• Rückfallpräventionsplan
  • Wenn-Dann Plan
  • Übungsplan

Das zur Verfügung stehende Schema:

• Fallkonzeptualisierung

Die Teilnehmer:innen haben Zugang zu einem Plan oder Schema, um sich etwas zu vergegenwärtigen, zu lernen oder zu reflektieren.