Am Freitagabend, 6. Oktober, wird wieder eine neue Version der Minddistrict Plattform verfügbar sein. In dieser Releasenote finden Sie alle geplanten Änderungen. Viel Spaß mit der neuen Version von Minddistrict!

Fragen zur Minddistrict Plattform oder App? Besuchen Sie unsere Online-Supportseite

INHALT

Inhalt

Neue Pläne: „Mein Ziel im Blick“ und „Meine Werte“

In „Mein Ziel im Blick“ können Nutzer:innen ein Ziel festlegen, das ihnen persönlich wichtig ist. Dieses kann innerhalb des Plans in Teilziele unterteilt werden, um die Motivation zu stärken und kleinere Erfolge sichtbar zu machen. Im Plan „Meine Werte“ können Nutzer:innen ihre wichtigsten, persönlichen Werte festhalten und überlegen, wie sie diese konkret im Alltag leben können.

Beide Pläne sind ab dem 03. Oktober verfügbar.

Update: Meine Werte und Ziele

Das Modul „Meine Werte und Ziele“ wurde überarbeitet und an das Konzept der Akzeptanz und Commitment Therapie (ACT) angepasst. Es unterstützt dabei, die wichtigsten persönlichen Werte zu identifizieren und diese im Alltag zu leben. Außerdem können Nutzer:innen sich ein wertebasiertes Ziel setzen. Teil des Moduls sind die Pläne „Meine Werte“ und „Mein Ziel im Blick“ und das Tagebuch „Werte leben“.

Das Modul ist ab dem 03. Oktober verfügbar und kann transdiagnostisch eingesetzt werden. Wenn sich das Modul bereits in Ihrem Katalog befindet, wird es automatisch aktualisiert.

Update der Suchtmodule mit neuen Videos

Seit Juli sind drei Suchtmodule im Katalog verfügbar. Die Module enthalten Videos von einem jungen Erfahrungsexperten, der aufgrund seiner Cannabis-Abhängigkeit in Behandlung war. Ab dem 03. Oktober werden die Module zusätzlich auch Videos von einem älteren Erfahrungsexperten beinhalten, der von seiner Alkohol-Abhängigkeit berichtet.

Einstellung des alten Moduls „Gesund bewegen“

Seit einigen Monaten ist eine neue mobile Version des Moduls „Gesund bewegen” sowie eine Selbsthilfe-Version des Moduls im Katalog verfügbar.

Deshalb werden wir das Legacy Modul, sowie das Legacy Training „Gesund bewegen“ am 3. Oktober 2023 einstellen. So bleibt unser Katalog übersichtlich und aktuell. Wenn Sie bisher mit diesen Modulen gearbeitet haben, stehen Ihnen die neuen mobilen Module automatisch zur Verfügung.